INVITATION MÉDIAS : Saveurs de génie – Compétition brassicole universitaire et festival de bières québécoises !

Saveurs de Génie – 4e édition :
Compétition brassicole universitaire et festival de bières québécoises !

Montréal, 1er novembre 2018 – À l’aube de sa quatrième édition, l’événement Saveurs de génie, organisé par des étudiants du club GéniALE de l’ÉTS, fait désormais parti des rendez-vous incontournables pour les amateurs de bières! Unique compétition universitaire brassicole québécoise, l’événement vise d’abord à stimuler l’innovation dans le domaine brassicole en mettant de l’avant les expertises étudiantes et professionnelles. Parallèlement, il vise la promotion du savoir-faire des microbrasseries québécoises en leur offrant une vitrine pour faire découvrir leurs produits. Voilà une occasion rêvée de déguster d’excellents produits québécois tout en découvrant les avancées du monde brassicole.  

QUOI : Compétition brassicole entre cinq clubs étudiants.
Présentation de 24 microbrasseries, un producteur de kombucha (dégustations), deux restaurateurs, deux conférenciers, des partenaires de l’industrie et de l’animation sur place (Détails ci-bas)
QUAND : Vendredi 9 novembre 2018 de 16 h 00 à 23 h 00
OÙ : École de technologie supérieure, 1100 rue Notre-Dame Ouest (Montréal)
COMBIEN : Verre officiel de l’événement (en verre) à 7$ en prévente, ou à 10$ à l’événement OU Verre en plastique Ecocup à 5$

Programmation et autres détails : Site internet de l’événement et Facebook 

La compétition brassicole, accrédité par le renommé Beer Judge Certification Program, opposera les clubs étudiants SherBroue (Université de Sherbrooke), Microbroue et Brassta (Université Laval), GéniAle (École de technologie supérieure) et Polybroue (Polytechnique).

La compétition comportera trois volets :

  • Volet innovation où seront évaluées les avancées scientifiques
    • Jugé par des professionnels de l’industrie
    • Prix de 1500 $ et trophée remis au club gagnant
  • Volet gustatif, style “expérimental”
    • Jugé par des professionnels de l’industrie et sommelier
    • Prix de 500 $ et trophée remis au club gagnant gracieuseté de BSG Canada
  • Volet coup de cœur du public 
    • Jugé par le public via un vote à l’aveugle sur place

En plus des compétitions et des dégustations, deux conférences seront présentées à partir de 19h :
« Malt et malt de spécialité »
par Deborah Wood, spécialiste en ingrédient brassicole de BSG Canada
« La bière en 2018, innovation ou opportunité? »
par Philippe Wouters, biérologue professionnel indépendant

Randolph Pub ludique assurera l’animation pendant toute la soirée.
Un événement à ne pas manquer !

Une identification média et un verre VIP de dégustation vous seront remis à l’accueil.

 

Emmanuelle Berthou | Conseillère en communication
Service des communications